BENEFICIOS DE LA QUINUA.
VITAL PARA LAS GESTANTES: Por el contenido de hierro y calcio que aporta, contribuye a la formación de huesos, el sistema inmune y el desarrollo del cerebro del bebe.
IDEAL PARA DEPORTISTAS: Los deportistas de alto rendimiento pueden recuperar el desgaste físico con una dieta basada en la quinua.La isoleucina, la leucina y la valina participan en la producción de energía muscular y mejorarn los trastornos neuromusculares.
NECESARIA EN LOS NIÑOS: El aprendizaje, la memoria y la plasticidad neuronal se ven favorecidos por la cantidad de ácido glutámicoque provee,pues participa en los procesos de producción de energíapara el cerebro.
COMPLEMENTARIA EN ADULTOS MAYORES: La depresión y la ansiedad pueden ser reducidas debido a la tirosina,pues actúa como catalizador de otros procesos.Por otro lado, la lisina participa en la formación de anticuerpos, favorece la función gástrica, colabora con la reparación celular y mejora el sistema inmune.
Valor Nutritivo de la quinua
Gracias al valor nutritivo de la calidad de la proteína (índice PER) y sabor agradable es por lo que se esta difundiendo su consumo a nivel de todo el mundo e incluso las Naciones Unidas a petición del gobierno de Bolivia, han declarado el año 2013 como el año Internacional de la Quinua. La quinua es además es rica en contenido de calcio, hierro y aminoácidos esenciales como la lisina, histidina y arginina, superando a los cereales.
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